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技術情報協会:COSMETICSTAGE コスメティックステージ
 
COSMETIC STAGE  2019年 2月号
<特集1>化粧品における「感性」の評価とその製品開発への応用

1.『感性工学と感性評価と経験価値』
 
早稲田大学ビジネススクール

.『化粧品容器における高級感表現とカラーデザイン』
 
(株)日本カラーデザイン研究所

3.『ファンデーションの色に関する「好ましさ」の感性評価』
 
(株)桃谷順天館


<ミニ特集>iPS細胞・幹細胞を用いた皮膚メカニズム解明と化粧品評価技術

1.『幹細胞を用いた化粧品安全性評価への応用』
 
国立医薬品食品衛生研究所

2.『脂肪由来幹細胞の化粧品評価への活用技術の動向』
 
近畿大学

トピックス

1.『エイジングケア化粧品の拡大予測と今後の開発戦略展望〜天然由来化粧品を中心として〜』
 
TPCマーケティングリサーチ(株) 

連載

1.『抗加齢機能をもつ機能性表示食品の開発の現状と今後について』
   (第3回) 抗加齢作用を持つ「機能性表示食品」でのヒトエビデンス評価について
 南保技術研究所

2.『特許から見た,化粧品素材』
   (第3回) 特許からみた,化粧品新素材 

3.『乳化メカニズムと物性・安定性の評価〜「使用感・触感」の評価・調整のポイント〜』(第1回)
 (株)ミルボン